Все подробности axami комплект carmen(3001,3008) здесь. .

Лишение лицензии банковСоздание банков подразумевает оказание качественных услуг лицам, пожелавшим стать клиентами. Но не каждый банк способен на это. Некоторые разоряются, а у некоторых отнимают лицензию. Лишение лицензии банков означает прекращение какой-либо деятельности и закрытие данной организации.

Лицензия для банка – это пропуск в мир денег и работы с клиентами. Лицензию банку дает государство, но вследствие каких-либо нарушений со стороны банка оно может ее изъять. Банк может лишиться лицензии в случае, если он был в тянут в махинации с целью получения выгоды, даже если этим занимался один сотрудник среднего звена. Также это происходит, если банк не выполняет пункты контракта, который заключил с государством.

Если государство узнает о темных делишках банка, то он лишается лицензии не сразу, а через некоторое время. Например, пока идет расследование или еще какие-либо обстоятельства. Здесь не важна сама процедура, потому что все связано с компьютерными технологиями, и через пару нажатий мышкой можно и отозвать лицензию, и сообщить об этом СМИ.

Главное, что бывали случаи, когда счета главных банкиров — начальников при этом мгновенно замораживались. Лишение лицензии банков – это не дело одного дня. Часто происходит так, что объявление о лишении лицензии уже есть, а банк продолжает работать, так как есть еще немного времени, прежде чем все окончательно пропадет. Любой банк – это сеть, которая взаимодействует со многими представителями разных сфер деятельности.

Он должен подобрать правильный порядок действий, чтобы все операции проходили верно. Даже когда происходит процесс изъятия лицензии это несет за собой цепь приказов и действий, которые нужно осуществить. Что же касается общих положений, то лицензия это только слова, пару печатей и свидетельство на бумаге. Главное звено в цепи, которое позволяет получить лицензию банку – это ЦБ. Он же рассматривает вопросы о лишении лицензии.

Там создается специальная комиссия, которая на основе имеющихся фактов выносит вердикт. Банк, у которого нет лицензии, лишается права обслуживать клиентов, а также распоряжаться деньгами. Если на счету банка, остались какие – либо деньги, которые принадлежат клиентам, то полномочия на распоряжения ими переходят другому банку. Это банк также назначает ЦБ.

Если банк ограбил клиентов, то возможны выплаты, но этим занимаются другие организации. Итак, банк, лишенный лицензии, это просто здание и сотрудники.